Как приготовить паштет из сыра и яиц: есть можно с чем угодно

28.06.2022 09:52
Обновлено: 09.04.2023 20:24

Изобилие продуктов на полках магазинов скоро окончательно приведет к тому, что современные хозяйки перестанут готовить дома.

А ведь в это самое время домашняя кухня позволяет создать именно тот продукт и в той вкусовой палитре, которой радуются вкусовые рецепторы и обоняние.

Расскажем, как создать именно такой шедевр – яично-сырный паштет с чесноком.

Для приготовления потребуется:

  • 4 яйца;
  • 100 гр творожного сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Как готовить

Для начала потребуется сварить вкрутую яйца, как следует охладить их и почистить.

Затем яйца нужно разрезать на несколько частей, положить их миску и добавить творожный сыр.

Сыр
Фото: © Белновости

По вкусу нужно добавить соль и специи.

Чеснок почистить и измельчить и тоже добавить в миску с продуктами.

Затем останется блендером измельчить и перемешать ингредиенты до однородной массы и в финале приправить черным (или красным) перцем.

Для вкуса и контраста можно добавить свежий мелко порубленный укроп и еще раз перемешать смесь блендером.

В итоге получится кремовая паста, которая будет легко наноситься на хлеб, тосты или крекеры.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить