Хозяйки, которые попробовали приготовить паштет в домашних условиях, с тех пор обходят в магазине полку с этим продуктом.
Многие из них утверждают, что магазинный паштет не идет ни в какое сравнение с тем, что готовится дома. Кроме того, еще и дешевле получается.
Домашний паштет нежный, не сухой и очень вкусный, а рецепт приготовления – проще простого.
1. Две луковички нарезают на полукольца. Затем морковь (1 шт.) натирают на крупной терке. Готовят 3 минуты на сковороде, которую предварительно разогревают вместе с растительным маслом.
Нельзя допустить подгорания овощей, поэтому постоянно нужно помешивать.
2. Далее берут 0,5 кг куриной печени. Ее преимущество перед говяжьей или свиной в том, что она гораздо нежнее и готовится быстрее.
Разрезать печень не надо. Нужно убрать лишние пленки, а также «зеленые мешочки» – желчь, которая может все испортить, если не убрать.
3. Со сковороды убирают овощи и туда кладут печень. Готовят пять минут. Делают это до тех пор, пока печень не посветлеет со всех сторон. Далее кладут овощи, солят и перчат. Ингредиенты перемешивают, накрывают крышкой и тушат 10 минут.
4. Остается переложить все в блендер, добавить 80 г сливочного масла и измельчить до однородной массы. На этом приготовление паштета из куриной печени в домашних условиях завершено.