Как приготовить печень, чтобы не горчила: хитрость, которая работает

25.09.2021 16:30
Обновлено: 06.04.2023 23:05

Употребление свиной печени способствует поступлению в организм витаминов, аминокислот и огромного количества важных микроэлементов.

Однако некоторые хозяйки не решаются готовить это блюдо.

Дело в том, что такая еда нередко имеет неприятный горький привкус.

Впрочем, проблему решить довольно просто. Достаточно соблюдать три рекомендации.

Главная хитрость

Первое, что необходимо сделать, — это убрать из печени желчные протоки.

печень
Фото: Pixabay

Блюдо может стать невкусным именно из-за наличия этих трубчатых образований.

Поэтому хозяйке нужно тщательно очистить и промыть продукт перед его приготовлением.

Ещё одна важная рекомендация

Опытные повара всегда вымачивают свиную печень. Для этого используется особая жидкость: 150 граммов 9%-уксуса нужно добавить в литр обычной воды или молочного напитка.

В этой смеси субпродукт должен полежать около 60-90 минут.

Дополнительный ингредиент

Если хозяйка всё равно допускает появление горького привкуса в печени, необходимо воспользоваться дополнительным компонентом.

Речь идёт о сахаре, который позволить «замаскировать» проявившуюся горечь.

С этой же целью в блюдо можно добавить и пару ложек мёда.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Главная хитрость
  2. Ещё одна важная рекомендация
  3. Дополнительный ингредиент