Картофель с грибами является одним из лучших вкусовых сочетаний, поэтому хозяйки часто стараются порадовать членов семьи прекрасным блюдом.
Многие привыкли готовить блюда по отдельности: в одной сковороде готовят картофель, а вот второй обжаривают грибы с луком.
Однако можно готовить компоненты и в одной посуде.
Как это сделать правильно?
Использовать одновременно две сковородки хочется не всегда, ведь из-за этого придется мыть больше посуды. Однако есть простой способ, который поможет приготовить компоненты в одной емкости.
Для этого важно измельчить шампиньоны тонкими пластинками.
Разогрейте сковороду и несколько минут обжаривайте шампиньоны до полной готовности. После грибы можно убрать. Затем готовят картошку с луком.
В самом конце стоит ввести соль, добавить по желанию мелко рубленный чеснок и отправить грибы.
Перемешайте блюдо, чтобы грибы распределились равномерно.
После этого картофель с обжаренными шампиньонами и луком можно смело подавать к столу.
Если же жарить оба компонента одновременно, то картошка получится тушеной. Во время жарки из грибов выделяется жидкость, что ухудшает вкусовые качества жареной картошки.