Как приготовить печень за 20 минут: простой способ

05.04.2022 11:30
Обновлено: 08.04.2023 20:43

Доказывать пользу печени не приходится, она очевидна, и, хоть субпродукт не самый дорогой на мясных прилавках, готовят его не часто.

Причина в том, что в готовом виде печень нередко горчит, а чтобы приготовить ее, нужно повозиться: помыть, вымочить и только потом уже готовить.

Расскажем, как приготовить печень за 20 минут.

Если передержать ее на плите, то печень вне всяких сомнений получится сухой и жесткой. Если хотите насладиться ее вкусом, подберите правильные ингредиенты.

Для приготовления потребуется:

  • печень куриная - 400 гр;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • коньяк – 50 гр;
  • розмарин;
  • сливочное масло.

Как готовить

Пожарьте нарезанный соломкой лук вместе с веточкой розмарина на сливочном масле.

Сковорода Продукты
Фото: Pixabay

Очистите от кожуры и мелко нарежьте яблоко, отправляйте его на сковороду. Тушите, пока оно не станет мягким.

Затем выкладывайте печень, посолите и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Затем добавьте на сковороду коньяк и готовьте печень до тех пор, пока полностью не испарится жидкость.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить