Доказывать пользу печени не приходится, она очевидна, и, хоть субпродукт не самый дорогой на мясных прилавках, готовят его не часто.
Причина в том, что в готовом виде печень нередко горчит, а чтобы приготовить ее, нужно повозиться: помыть, вымочить и только потом уже готовить.
Расскажем, как приготовить печень за 20 минут.
Если передержать ее на плите, то печень вне всяких сомнений получится сухой и жесткой. Если хотите насладиться ее вкусом, подберите правильные ингредиенты.
Пожарьте нарезанный соломкой лук вместе с веточкой розмарина на сливочном масле.
Очистите от кожуры и мелко нарежьте яблоко, отправляйте его на сковороду. Тушите, пока оно не станет мягким.
Затем выкладывайте печень, посолите и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Затем добавьте на сковороду коньяк и готовьте печень до тех пор, пока полностью не испарится жидкость.
Приятного аппетита!