Пельмени чаще едят со сметаной, сливочным маслом и даже с майонезом, а вот с уксусом не все и не всегда.
Между тем во времена СССР это блюдо было довольно популярно. Расскажем, как приготовить и правильно есть пельмени с уксусом.
У этой добавки есть свои положительные свойства. Уксус помогает контролировать аппетит, содержит витамины группы B, аскорбиновую кислоту, пектин, а заодно помогает одолеть мигрень, расстройства ЖКТ и помогает при симптомах похмелья.
Но есть и медицинские противопоказания, согласно которым уксус следует ограничить или исключить.
Считается, что уксус стал популярен, т. к. в СССР кроме кетчупа, сметаны, майонеза и сливочного масла к этому блюду добавку придумать было сложно.
Пельмени варятся как обычно. А уксус к ним подается разбавленным с водой.
На 1 столовую ложку 9%-ного уксуса нужно взять 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Соус наливают в блюдце и окунают в него пельмени, перед тем как съесть.
Есть еще один вариант.
Нужно смешать 2 столовые ложки 9%-ного уксуса с 2 столовыми ложками соевого соуса.
Затем добавляют столько же пельменного бульона и 3 зубчика измельченного чеснока.
Ингредиенты смешивают, дают настояться 5 минут, при необходимости процеживают и подают в отдельной плошке к столу.
Приятного аппетита!