Мечтаете, чтобы у вас на столе всегда была ароматная, свежая, мягкая, как пух, выпечка? Все возможно, если использовать один хитрый трюк, который помогает хозяйкам радовать близких и гостей всегда свежими пирожками.
Хозяйки часто жалуются, что выпечка слишком быстро черствеет. Пирожки не успеваешь приготовить, а к вечеру они уже не те: не тот вкус, аромат, они черствые, выглядят неаппетитно.
Порой приходится готовить пирожки небольшими порциями, чтобы не залеживались и не приходилось их выбрасывать.
Опытные хозяйки знают один секрет, который поможет приготовить пирожки, которые не черствеют.
Тайны, как оказалось, никакой нет. Все очень просто – это крахмал. Именно крахмал советуют хозяйки добавлять в тесто, чтобы добиться его сочности и мягкости.
Этот продукт есть всегда под рукой, его можно найти в любом доме. Для выпечки используйте любой крахмал: кукурузный или картофельный.
Его можно добавлять в дрожжевое и бездрожжевое тесто. Этот универсальный метод подходит для пирожков, приготовленных в духовке или жареных на сковородке.
Итак, теплое молоко смешаем с дрожжами и сахаром, и пусть тесто стоит, чтобы дошло.
Теперь вмешайте растительное масло и яйцо, но не из холодильника, пусть оно немного полежит при комнатной температуре.
Муку просейте с крахмалом, а после замесите однородное тесто. Путь тесто настоится немного в теплом месте, а после соедините с опарой.
Замесите мягкое тесто, постарайтесь не забивать его мукой. При вымешивании можно использовать растительное масло.
Начинку можете выбирать по вкусу. Пирожки получатся вкусные с картофельной начинкой, ягодами, сыром, фруктами, мясом.
Примерный состав для теста, что нужно взять: