Как приготовить пирожки с картошкой без дрожжей: весь секрет в кефире

24.11.2021 09:43
Обновлено: 07.04.2023 12:35

Тесто без дрожжей получается более мягким, а продукт остается долго свежим. 

Опытные хозяйки знают, что тесто на кефире подходит к разным начинкам, а также хорошо пропекается и формируется.

Продукты 

Все ингредиенты следует подготовить заранее. Их надо достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Благодаря этому компоненты будут лучше смешиваться.

Надо взять: 

  • кефир — 130 г;
  • мука — 200 г; 
  • сметана — 25 г; 
  • желток; 
  • сахар — 10 г; 
  • соль; 
  • сода; 
  • масло растительное — 5 г. 

Для начинки можно взять любой продукт. Например, отлично подойдет картофель.

Как приготовить пирожки с картошкой без дрожжей: весь секрет в кефире
Фото: Pixabay

Процесс приготовления 

Предварительно картофель нужно отварить и превратить в пюре. К овощу можно добавить зелень и лук.

Что касается теста, то приготовление требует серьезного подхода.

Для начала нужно смешать кефир с жирной сметаной и желтком.

Смесь желательно немного подогреть. 

Затем муку нужно просеять и смешать с солью и содой.

После этого в емкость вливается жидкое тесто. Все нужно тщательно вымешать и оставить на полчаса.

Формируются пирожки руками. Затем будущее угощение надо обжарить на растительном масле до румяной корочки.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Продукты 
  2. Процесс приготовления