Как приготовить пирожки вкуснее, чем в вокзальном буфете: месим на картошке, вкус невероятный

24.06.2022 16:18
Обновлено: 09.04.2023 19:16

Граждане, что успели родиться во времена СССР, помнят вкус чудесных пирожков и беляшей, что продавались в каждом вокзальном буфете.

С тех пор они стали эталоном вкуса и каждая хозяйка долгое время стремилась приготовить дома на кухне то самое тесто. Секреты раскрыты только теперь.

Для приготовления теста потребуется:

  • пшеничная мука (высшего сорта);
  • картофельный отвар;
  • вареный картофель;
  • сырое куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сахар;
  • быстродействующие дрожжи.

Как готовить

Просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем все венчиком.

В отдельной миске смешиваем сырое яйцо и пюре из отварного картофеля. Все смешиваем в однородную массу.

Вливаем сюда теплый картофельный отвар, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем блендером или вилкой.

Тесто
Фото: © Белновости

Теперь в жидкую смесь пересыпаем муку с дрожжами, лучше частями. Перемешиваем, а затем замешиваем тесто руками минут 10-15.

В итоге должно получиться гладкое, однородное, очень мягкое и немного липкое тесто.

Перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом, и оставляем в тепле на 1 час.

Затем обминаем и оставляем еще на 40 минут.

Можно закрыть миску пищевой пленкой или полотенцем.

Такое тесто поднимается очень хорошо и увеличивается примерно в три раза в объеме.

Для начинки можно использовать фарш, жареную капусту, повидло, грибы, лук и вареные яйца, а также все знакомые с детства начинки.

Вкуснее всего такие пирожки получаются, если их жарить в большом количестве растительного масла.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления теста потребуется:
  2. Как готовить