Граждане, что успели родиться во времена СССР, помнят вкус чудесных пирожков и беляшей, что продавались в каждом вокзальном буфете.
С тех пор они стали эталоном вкуса и каждая хозяйка долгое время стремилась приготовить дома на кухне то самое тесто. Секреты раскрыты только теперь.
Просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем все венчиком.
В отдельной миске смешиваем сырое яйцо и пюре из отварного картофеля. Все смешиваем в однородную массу.
Вливаем сюда теплый картофельный отвар, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем блендером или вилкой.
Теперь в жидкую смесь пересыпаем муку с дрожжами, лучше частями. Перемешиваем, а затем замешиваем тесто руками минут 10-15.
В итоге должно получиться гладкое, однородное, очень мягкое и немного липкое тесто.
Перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом, и оставляем в тепле на 1 час.
Затем обминаем и оставляем еще на 40 минут.
Можно закрыть миску пищевой пленкой или полотенцем.
Такое тесто поднимается очень хорошо и увеличивается примерно в три раза в объеме.
Для начинки можно использовать фарш, жареную капусту, повидло, грибы, лук и вареные яйца, а также все знакомые с детства начинки.
Вкуснее всего такие пирожки получаются, если их жарить в большом количестве растительного масла.