Если вы хотите приготовить по-настоящему аппетитный салат, который не потеряет свой вкус и внешний вид после того, как 5 минут проведет на столе, обратите внимание на эти мелочи.
Во-первых, если речь идет о приготовлении холодного салата, никогда не смешивайте продукты разной температуры.
Все они, в том числе и овощи, должны быть охлажденными. В противном случае такое блюдо вскоре испортится.
Во-вторых, не забывайте, что солить овощной салат нужно перед самой подачей на стол.
Такое правило установлено потому, что заранее добавленная соль заставит овощи выделять много сока, что испортит закуску.
Наконец, третье, заключительное правило касается заправки салатов.
Несмотря на то что многие неопытные поварята не видят никакой разницы между тем, что следует делать сначала – солить салат или поливать его маслом, отличие все же есть.
Растительным маслом следует заправлять салат только после того, как в блюдо добавили соль, уксус и перец, поскольку соль не растворяется в масле и на зубах будут ощущаться ее крупинки.