Взбитый и запеченный яичный белок – это еще не пирожное безе, которое знакомо каждому школьнику времен СССР.
Желая воспроизвести этот рецепт, хозяйки создают лишь что-то похожее на лакомство из кафетериев. А ведь в те времена все качественное соответствовало ГОСТу.
Расскажем, как приготовить дома пирожное безе, только как в СССР.
1. Для приготовления этого десерта нужно выбирать крупные яйца, а затем отделить белки от желтков.
2. Взбиваем белки миксером со щепоткой соли и лимонным соком.
3. По мере появления пены малыми порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока пена не станет густой и стабильной.
4. Застилаем противень пергаментом, крем перекладываем в кондитерский шприц и формируем с помощью подходящей насадки будущие пирожные.
Разогреваем духовку до 100 градусов Цельсия и выпекаем пирожные 50-60 минут.
Важно! Время готовности зависит от мощности духовки.
Приятного аппетита!