Как приготовить пирожное безе по советскому ГОСТу: никаких фокусов

04.12.2023 13:07

Взбитый и запеченный яичный белок – это еще не пирожное безе, которое знакомо каждому школьнику времен СССР.

Желая воспроизвести этот рецепт, хозяйки создают лишь что-то похожее на лакомство из кафетериев. А ведь в те времена все качественное соответствовало ГОСТу.

Расскажем, как приготовить дома пирожное безе, только как в СССР.

Потребуется:

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 200 гр;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • соль - щепотка.

Как готовить

1. Для приготовления этого десерта нужно выбирать крупные яйца, а затем отделить белки от желтков.

2. Взбиваем белки миксером со щепоткой соли и лимонным соком.

Яйца
Фото: © Белновости

3. По мере появления пены малыми порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока пена не станет густой и стабильной.

4. Застилаем противень пергаментом, крем перекладываем в кондитерский шприц и формируем с помощью подходящей насадки будущие пирожные.

Разогреваем духовку до 100 градусов Цельсия и выпекаем пирожные 50-60 минут.

Важно! Время готовности зависит от мощности духовки.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить

Последние новости

Главные новости

Все новости