Подлива является любимым вариантом соуса у многих, поскольку она способна преобразить даже самое простое блюдо.
Даже обычная гречка станет намного вкуснее и питательнее, если просто подать ее с вкусной подливой.
Однако часто можно столкнуться с неприятной ситуацией: в соусе появляются комочки. Для того чтобы исправить проблему, нужно просто правильно вводить один важный компонент - муку. Известно, что без продукта приготовить подливу достойного качества невозможно.
В первую очередь стоит помнить о том, что комкуется в основном свежая мука. К тому же, ее вкус явно выделяется в рамках подливы, что тоже портит впечатление.
Поэтому на сухой сковороде нужно подвергнуть муку термической обработке до тех пор, пока не изменится ее цвет. Как только мука станет красивого оттенка, то ее можно снимать с плиты.
Важно следить за тем, чтобы продукт не сгорел. Поэтому отходить от плиты не рекомендуется: постоянно помешивайте муку.
После этого обжаренный продукт вводят в емкость с водой и доводят до жидкого состояния. Как только вы заметите, что комочков нет, ингредиент можно вводить в состав подливы.