Подлива может значительно улучшить вкус многих мясных блюд, в том числе и котлет.
Однако далеко не у всех кулинаров получается правильно приготовить эту «жидкую приправу».
Иногда попытки повторить подливу «как в столовой» завершаются полным крахом.
Впрочем, создать ароматное дополнение к котлетам вполне реально и в домашних условиях.
Правда, для этого необходимо соблюдать правила приготовления всех составных частей блюда. Главный секрет состоит в использовании как сметаны, так и томатной пасты.
На сковороде следует растопить 20 граммов сливочного масла. К прозрачно-жёлтой жидкости нужно добавить растительное масло: хватит двух столовых ложек.
Не обойтись и без аналогичного количества муки. Образовавшееся сочетание нужно постоянно перемешивать венчиком.
Следующий ингредиент - томатная паста. Достаточно будет одной столовой ложки.
Получится смесь, в которую нужно добавить стакан простой воды. Далее все компоненты нужно перемешивать до тех пор, пока жидкость не станет однородной и без комков.
Если подлива получается слишком густой, нужно добавить ещё немного воды.
Далее надо отправить в сковороду соль и специи по вкусу. После этого огонь уменьшается до минимума.
В процессе приготовления необходимо положить в подливу столовую ложку сметаны.
Смесь должна находиться на небольшом огне до тех пор, пока она не будет доведена до полной готовности.