Этот суп по-армянски готовится из говяжьих копыт и рубца (желудка) за 12-18 часов.
Рубец можно приобрести в магазине, вымыть, очистить и использовать в процессе приготовления супа.
Мы приготовим наивкуснейший суп за 2 часа. В кастрюлю налейте воды и положите очищенный и вымытый рубец. Разрежьте на несколько частей говяжье копыто.
Доведите до кипения воду с рубцом и слейте ее, чтобы ушел специфический запах. Повторите процедуру 3-4 раза, не забывая добавлять в воду лавровый лист.
Отправьте говяжью ногу вымачиваться в большую емкость с водой. Чем лучше мясо вымочится, тем светлее будет бульон и тоньше его аромат.
Сложите части говяжьей ноги и рубец в скороварку, солить и перчить не нужно, залейте чистой водой, чтобы покрывало мясо, и отправьте на плиту на 2 часа.
Несколько зубчиков чеснока мелко порежьте или пропустите через пресс. Положите чеснок в миску, в которую вы будете наливать хаш.
Подготовьте редьку. Промойте ее в чистой воде и порежьте мелкими кубиками или на полоски и сложите на тарелку.
В солонку насыпьте соль, берите лаваш, макайте в соль кусочки редьки и можно приступать к поеданию этого ароматного и вкусного супа.