Морская капуста - это уникальный недорогой продукт, который обладает внушительным списком полезных свойств.
Считается, что всего одна стандартная порция капусты (около 100 грамм) на регулярной основе может защитить от дефицита йода, что способствует улучшению работы щитовидной железы.
Однако вкус у водорослей специфический, поэтому не все готовы лакомиться капустой при всей ее пользе.
В таком случае стоит приготовить необычайно вкусный салат, который никого не оставит равнодушным.
- небольшая упаковка морской капусты (100-150 грамм);
- 3-4 столовые ложки консервированной кукурузы и горошка;
- 2 столовые ложки натурального домашнего майонеза;
- четверть репчатого лука;
- 2 куриных яйца.
самое сложное - это правильно отварить яйца. Готовьте их порядка 10 минут в подсоленной воде, а потом отправьте на небольшое количество времени в холодную воду.
После данных манипуляций они легко поддаются чистке.
Затем стоит слегка замариновать лук, чтобы он не сильно тянул "вкусовое одеяло" на себя.
Яйца и лук стоит порезать помельче.
Морскую капусту тоже стоит слегка "укоротить".
Смешиваем ингредиенты, добавляем кукурузу с горохом, приправляем все парой ложек вкусного натурального майонеза.
Затем можно сразу же употреблять в пищу без добавления соли и других специй. Аппетитный и полезный салат готов.