Весной в рацион просто врываются диетические и витаминные блюда, которые позволяют взять под контроль лишний вес и избежать авитаминоза.
Но это не значит, что салат с морской капустой нужно готовить только весной.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить полезнейший салат.
1. Слейте лишнюю жидкость с маринованной морской капусты, поместите в салатник.
2. Морковь почистите и натрите на крупной терке, смешайте с водорослями.
3. Оливки (примерно 20 штук на данное количество ингредиентов) разрежьте на половинки.
4. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом.
5. Семена кунжута подсушите на сухой сковороде.
Смешайте все ингредиенты, добавьте по вкусу соль и специи и подавайте к столу.
Не будет лишним заправить салат оливковым маслом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный кофе.