Если вы любите необычные сочетания продуктов, то вам в обязательном порядке стоит попробовать соединить овощи с медом и орехами.
Результат получится не только невероятно вкусным, но и полезным - сплошные витамины, которые так необходимы организму в это холодное время года.
Данный салат может стать как отличным завтраком для тех, кто придерживается правильного питания, так и прекрасным сытным перекусом.
- полкило свежей свеклы;
- 2 средних морковки;
- 150 грамм натурального йогурта;
- столовая ложка жидкого меда;
- две ложки колотых орехов (на ваш выбор);
- острые пряности (немного тертого имбиря, куркумы и перца чили);
- немного соли или же лимонного сока.
морковку со свеклой почистить, вымыть и порезать красивой соломкой. Для удобства можно использовать терку или же кухонный комбайн - кому какой вариант кажется более простым.
Орешки стоит измельчить. Выбирать можно любые - главное, чтобы они не горчили.
Смешиваем в отдельной емкости нашу оригинальную заправку - йогурт, мед, лимонный сок (соль) и пряности.
Соединяем ингредиенты и посыпаем колотыми орехами.
Фото: Pixabay