Как приготовить постные и пышные оладьи на дрожжах: самый простой рецепт

08.02.2024 15:06

Ароматные и воздушные оладьи могут отлично дополнить рацион.

Плюс такого блюда в том, что оно прекрасно сочетается с самыми разными дополнительными продуктами.

Можно подавать оладушки с фруктами, ягодами, а также и с более сытными начинками.

Универсальным рецептом приготовления теста поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.

Какие ингредиенты нужны

  • мука - 350 г;
  • дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.;
  • вода - 320 мл;
  • соль - щепотка.

Кроме этого, желательно взять сахар. Нужно не более двух ложек.

Оладьи
Фото: © Белновости

Как готовить оладьи

Для начала надо просеять муку и соединить ее с дрожжами.

Затем следует влить теплую воду, добавить соль и сахар.

Массу нужно тщательно перемешать и накрыть полотенцем.

В теплом месте тесто надо оставить на час.

Спустя это время можно переходить к жарке.

Выпекать оладьи надо на предварительно разогретой с маслом сковороде. Жарить блюдо лучше всего на среднем огне.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные панкейки на йогурте.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие ингредиенты нужны
  2. Как готовить оладьи