Как приготовить постные котлеты с грибами: аппетитные, вкусные и очень сытные

19.03.2024 14:01

Время поста – это не самая простая пора. Нужно найти золотую середину между полезностью и аппетитностью пищи, но при этом удержаться в разумных пределах.

Если мясо в Великий пост есть нельзя, то это не значит, что и котлеты делать нельзя, тем более грибные.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить постные котлеты с грибами.

Потребуется:

  • овсяные хлопья - 50 гр;
  • кипяток - 80 мл;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • шампиньоны - 50 гр;
  • картофель - 200 гр;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Как готовить

1. Овсяные хлопья залейте кипятком, а пока они не станут мягкими, можно почистить и мелко нарезать лук.

2. Обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем добавьте тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок.

Котлеты
Фото: © Белновости

3. Нарежьте мелко шампиньоны или натрите их на крупной терке. Добавьте к овощам, перемешайте и обжарьте, не накрывая крышкой.

4. Когда испарится вода, переложите смесь в миску, добавьте зелень и овсяные хлопья, можно перемешать все блендером.

5. Почистите сырую картошку, натрите на мелкой терке, добавьте в миску с овощной смесью, следом соль, перец и перемешайте.

Разогрейте сковороду и выкладывайте котлеты ложкой, обжаривая на среднем огне с двух сторон. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, зачем нужна сода при жарке печени.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить