Как приготовить постный, но сытный борщ: добавьте один ингредиент

10.11.2024 13:39

При упоминании борща возникают яркие ассоциации с куском вареной свинины, мозговой косточкой и ложкой густой сметаны.

Но в пост – это все нежелательно, а когда сытного борща все равно хочется, нужно изобретать более скромные рецепты.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить постный борщ с фасолью.

Потребуется:

  • банка консервированной фасоли,
  • свекла 2 шт;
  • морковь 1 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • чеснок 1 зубчик;
  • томатная паста 3 ст. л;
  • картошка 3-4 шт;
  • зелень, соль, сахар, специи по вкусу.

Как готовить

1. Отвариваем свеклу, чистим и нарезаем соломкой. Чтобы она сохранили цвет, ее можно полить соком лимона.

2. Чистим морковь и лук готовим зажарку на сковороде.

Борщ
Фото: © Белновости

3. По готовности добавляем томатную пасту, немного воды и тушим 5 минут.

4. Доводим до кипения два литра воды или овощного бульона, нарезаем картофель кубиками и отправляем вариться.

5. Через 10 минут добавляем в кастрюлю фасоль, зажарку и свеклу, а еще через 10 минут солим и добавляем специи по вкусу.

6. Затем измельчаем чеснок, мелко нарезаем укроп и петрушку, смешиваем все вместе и отправляем в борщ.

Доводим до кипения, выключаем, даем настояться 5-10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить