При упоминании борща возникают яркие ассоциации с куском вареной свинины, мозговой косточкой и ложкой густой сметаны.
Но в пост – это все нежелательно, а когда сытного борща все равно хочется, нужно изобретать более скромные рецепты.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить постный борщ с фасолью.
1. Отвариваем свеклу, чистим и нарезаем соломкой. Чтобы она сохранили цвет, ее можно полить соком лимона.
2. Чистим морковь и лук готовим зажарку на сковороде.
3. По готовности добавляем томатную пасту, немного воды и тушим 5 минут.
4. Доводим до кипения два литра воды или овощного бульона, нарезаем картофель кубиками и отправляем вариться.
5. Через 10 минут добавляем в кастрюлю фасоль, зажарку и свеклу, а еще через 10 минут солим и добавляем специи по вкусу.
6. Затем измельчаем чеснок, мелко нарезаем укроп и петрушку, смешиваем все вместе и отправляем в борщ.
Доводим до кипения, выключаем, даем настояться 5-10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!