Как приготовить пропаренный рис, чтобы не было запаха

29.07.2021 21:30

Опытные хозяйки рассказали, как правильно готовить пропаренный рис, чтобы готовое блюдо не имело специфического запаха.

Некоторые жалуются, что в готовом виде такой продукт обладает то ли мышиным, то пыльным запахом. Причина кроется в том, что пропаренный рис проходит специальную обработку.

Во время этого процесса происходит клейстеризация крахмала и частичный гидролиз белка.

Вследствие химических процессов возникает своеобразный запах.

Если кто-то особенно восприимчив к специфическим сторонним запахам, то такой продукт нужно уметь готовить.

Рис
Фото: Pixabay

Важно знать, что неприятный эффект может значительно усилиться при длительном сроке хранения риса.

Чтобы избавиться от неприятностей, необходимо вооружиться знаниями.

Достаточно перед варкой замочить пропаренный рис в холодной воде и выдержать так 2-3 часа.

Часть неприятного запаха поглотит вода, часть можно будет приглушить с помощью доступных специй.

Но не стоит путать неприятный аромат с запахом, который появляется вследствие неправильного хранения продукта.

В таком случае речь идет не о последствиях обработки, а об испорченном изделии.

Готовить и употреблять в пищу такой рис нельзя.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса