Чем полезны драники: кому нужно их есть, а кому нельзя

29.07.2021 17:30

Драники представляют собой оладьи из тертого картофеля. Блюдо хорошо утоляет голод.

Многие его очень любят и часто готовят. А полезны ли драники для здоровья?

При приготовлении драников используются только натуральные компоненты. Соответственно, блюдо принесет пользу организму.

Единственное, что может навредить, - это обилие масла, на котором жарятся картофельные оладьи. Картофель содержит железо. Таким образом, употребление блюда поможет в лечении анемии.

Блюда из картофеля, к которым относятся драники, насыщают организм цинком. Этот элемент улучшает состояние волос и кожного покрова.

драники
Фото: Pixabay

А вот похудеть, употребляя картофельные оладьи, скорее всего не получится. Блюдо является калорийным.

Тем, кто следит за своей фигурой, можно посоветовать сделать драники без использования яиц на оливковом масле. Еще можно попробовать готовить драники в духовом шкафу.

Если добавить в картофельные оладьи чеснок или лук, то блюдо поможет организму противостоять вирусам во время сезонных простуд.

Диетологи не советуют есть драники вечером, так как еда может спровоцировать тяжесть в желудке. Готовится блюдо очень просто. При желании с ним справится даже школьник.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса