Как приготовить простой салат с яйцами и чесноком: отличный рецепт

10.08.2024 14:30

Для того, чтобы любой салат можно было назвать удачным, важно добиться полного "взаимопонимания" среди ингредиентов.

Некоторые продукты удачно сочетаются, благодаря чему блюда появляются в нашем рационе чаще.

Поэтому стоит попробовать приготовить легкий и сытный салат, который многим понравится, считает повар Юлия Архипова, эксперт в области приготовления пищи сетевого издания "БелНовости".

Как приготовить салат с яйцами и чесноком?

Список необходимых ингредиентов

 - около трехсот граммов любого салата (можно смеси);
 - двести граммов маленьких помидоров;
 - около 150 граммов творожного сыра;
 - пара яиц;
 - три ложки нерафинированного масла (любого);
 - ложка сока лимона;
 - две дольки чеснока;
 - ложка семян кунжута;
 - по желанию соль с перцем.

Как приготовить данное блюдо

Салат предварительно моют, сушат и рвут руками. Ножом салат никто не режет. Выкладываем в салатник. Далее вводим половинки маленьких помидоров.

Чеснок
Фото: © Белновости

Яйца режем и вводим к салату.

Смешиваем масло с измельченным чесноком, соком лимона, солью и перцем, добиваемся однородной консистенции. Выкладываем кубики творожного сыра.

Поливаем заправкой, а сверху вводим ложку кунжута.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить салат с яйцами и чесноком?
  2. Список необходимых ингредиентов
  3. Как приготовить данное блюдо