Не за горами новогодние праздники, уже пора задуматься, какие блюда окажутся на вашем столе, чем удивить гостей в этом году.
Идеальным вариантом разнообразить праздничное меню является холодец. Главное – приготовить его правильно, чтобы он получился наваристым и прозрачным.
Для холодца отлично подойдут свиные хвосты и уши, а также ножки. Можно, если кто-то любит, использовать индюшку, хорошо подойдет говяжье мясо с косточкой для навара.
Для «желейности» блюда нужна курица, можно использовать мясо петухов – оно более жирное.
Продукты для холодца нужно хорошо вымачивать. Таким образом меньше крови в них останется, бульон будет светлее, в нем окажется меньше пены. Мясо на кости следует замочить на ночь – 8-12 часов.
Если хотите, чтобы ваш холодец был прозрачным, то готовьте его на вторичном бульоне. Первую воду после закипания нужно слить.
Для хорошего застывания холодца его нужно держать в холодильнике. На холоде (балкон) блюдо теряет свои вкусовые качества.