Сложно назвать, сколько существует вариантов приготовления чебуреков, но в сердце многих остается один рецепт.
Существует мнение, что в СССР не было своего фастфуда, как, например, в США. Однако старшее поколение прекрасно помнит, что возможностей перекусить «на бегу» было много.
Советские чебуречные пользовались бешеной популярностью. Эти заведения прославились своим фирменным рецептом.
Блюдо настолько запало в душу многим, что теперь с ностальгией вспоминают вкус «чебуреков, как в СССР».
Секрет легендарных «пузырчатых» чебуреков кроется в технологии приготовления теста. Советские кулинары не отклонялись от ГОСТа, поэтому блюдо было всегда на высоте.
Для теста:
Для начинки:
1. Готовку начинают с замешивания теста. Соединяют муку, молоко, соль. Тесто нужно хорошо замесить, а затем оставить хотя бы на 30 мин. Заготовка должна немного «отдохнуть».
2. Пока тесто настаивается, готовят начинку. Через мясорубку прогоняют мясо вместе с луком, а затем приправляют фарш специями.
Вместо черного перца можно использовать и другие добавки. Например, сушеный базилик или готовую смесь хмели-сунели.
3. Тесто делят на круги по 60 г. Их раскатывают, а затем кладут внутрь по 50 г фарша. Остается сформировать чебуреки и пожарить на предварительно разогретой сковороде.