Блюда из творога получаются невероятно вкусными и сытными.
Особую популярность заслужили запеканки, поскольку готовить их не сложно, а результат всегда превосходит даже самые смелые ожидания.
Если вы в восторге от пышных и нежных творожных десертов из творога, то попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- 600 граммов творога жирностью в 5 %;
- 3-4 крупных куриных яйца;
- 150 граммов жирной сметаны;
- по 4 столовые ложки сахара и манной крупы;
- чайная ложка соды;
- по щепотке ванилина и соли;
- сливочное масло и манка в небольшом количестве для формы.
Как готовить:
Творог нужно измельчить с помощью сита, чтобы он стал однородной консистенции. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром.
В творог добавляем соль, соду и ванилин, перемешиваем.
Вливаем яичную массу и доводим до однородной консистенции.
Вводим сметану и хорошенько перемешиваем ингредиенты. Потом всыпаем манную крупу, размешиваем и оставляем минут на 20.
Форму сначала нужно смазать маслом, а потом разложите небольшое количество манной крупы.
Заливаем творожную массу и выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Фото: Pixabay