Как приготовить пышную шарлотку: основные ошибки неопытных хозяек

20.03.2022 07:42

Воздушная и нежная домашняя шарлотка – любимое угощение к чаю у многих. 

Но не каждый начинающий кулинар готов приготовить это блюдо таким образом, чтобы оно получалось не только очень вкусным, но и красивым. 

Как отмечают опытные повара, чаще всего при готовке все допускают одинаковые ошибки. Однако некоторые советы профессионалов помогут получить действительно аппетитную выпечку. 

Как приготовить шарлотку

Существует множество рецептов приготовления теста. Но всегда стоит добавлять соду, чтобы получить более воздушную текстуру. 

В первую очередь важно, чтобы все продукты, которые используются для получения пирога, были комнатной температуры. В этом случае яйца взбиваются легче и быстрее, тесто лучше «склеивается».

Фото: Pixabay

Если в рецепте есть кисломолочные продукты или кислые фрукты, то соду можно не гасить. В других вариантах ее следует смешать с небольшим количеством столового уксуса.

Еще один важный компонент – мука. Лучше отдать предпочтение высшему сорту. Этот ингредиент необходимо несколько раз просеять перед добавлением в тесто.

Когда все будет готово, то в форму для выпечки сначала выкладываются плотные и хрустящие яблоки с кислинкой, а потом они заливаются тестом. 

Массу необходимо отправлять в уже разогретую до 140 градусов духовку. Потом температуру можно поднять до 180. Так продукт пропечется внутри и не будет подгорать. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса