Многие начинающие хозяйки не могут "справиться" с оладьями, так как блюдо может получиться совсем не таким, как мы того ожидаем.
Весьма обидно получить тонкие или непропекшиеся оладьи после всех потраченных усилий.
А вот опытные кулинары уверены в том, что проверенный рецепт является надежной защитой от кулинарных неудач. Если вы хотите приготовить вкусные и пышные оладушки, то вам нужно попробовать один несложный способ.
- полкило муки;
- половина литра теплого кефира (около 35 градусов);
- полторы большие ложки сахара;
- одно куриное яйцо среднего размера;
- 2 ложки растительного масла;
- половина маленькой ложки соли;
- примерно две трети маленькой ложки соды.
Сначала в емкости соединяем сахар с солью и яйцом, доводим их до однородного состояния с помощью венчика. Затем вливаем кефир и начинаем соединять компоненты.
Добавляем растительное масло и начинаем порциями вводить муку. Ее, разумеется, сначала нужно просеять. Во время введения тесто нужно помешивать.
Если вы заметили, что тесто получается слишком жидким, то всегда можно добавить чуть больше муки, чем указано в рецепте.
После того как масса приобрела нужную консистенцию, добавляем соду.
Через полчаса начинаем выкладывать оладьи на прогретую сковородку с растительным маслом. После того как оладушки подрумянятся, их можно снимать с огня.