Многие кулинары-любители уверены, что приготовить пышные блинчики с дырочками можно только при условии использования дополнительного ингредиента.
Это ошибочное представление. Блюдо вполне может получиться воздушным и ажурным без дрожжей, соды или минералки.
Действовать можно иначе. Так, желательно просто не спешить с добавлением яиц в блинное тесто.
Ингредиент нуждается в несложной предварительной «обработке».
Продукт должен оказаться в тесте не целиком. Белки и желтки желательно добавлять в блинную основу по отдельности.
Таким образом, сырые яйца надо аккуратно разделить. Сперва нужно взбить желтую часть. Получившуюся массу следует ввести в тесто.
И только после этого в блинную основу можно отправлять белую часть яйца, взбитую до образования пены.
Благодаря воздушному белку блинчики приобретут невероятную мягкость и пышность. Кроме того, блюдо станет ноздреватым и будет очень аппетитно смотреться на тарелке.