Как приготовить пышные и воздушные беляши: устоять невозможно

24.01.2024 13:28

У беляшей, что продаются на рынках, незабываемый вкус. Дома при желании сделать что-то подобное большинство хозяек сталкивается с разочарованием.

Дело не в том, что ингредиенты хуже. Скорее всего рецепт и технология не та.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить пышные и воздушные беляши в духовке.

Потребуется:

  • фарш - 400 гр;
  • лук - 1 шт.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • перец по вкусу;
  • кефир - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • маргарин - 100 гр;
  • сода - 1 ч. л.;
  • мука - 3 стакана;
  • масло.

Как готовить

1. Лук нужно мелко порубить, смешать с фаршем, добавить соль и перец, вымешать.

2. Отдельно смешайте яйцо, белок, кефир, маргарин, соль и соду, замесите тесто.

Тесто
Фото: © Белновости

3. Разделите его на несколько равных частей, скатайте шарики размером с кофейное блюдце, в центр положите столовую ложку фарша и защипните края, оставив середину открытой.

4. Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом, сложите беляши, смажьте желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с яблоком из овсянки.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить