Как приготовить пышные котлеты: 3 хитрости, о которых многие забывают

07.04.2023 08:30
Обновлено: 15.04.2023 03:40

Пышные котлеты многим кажутся наиболее аппетитными и интересными, поэтому важно правильно готовить блюдо.

Некоторые кулинарные секреты помогают котлетам приобрести нужную форму без помощи каких-то дополнительных продуктов.

В чем состоят основные хитрости

Текстура фарша

Некоторые хозяйки слишком тщательно работают с мясорубкой, буквально доводя фарш чуть ли не до жидкой консистенции. Так поступать не стоит.

Частички мяса должны оставаться среднего размера.

Если фарш будет слишком мелким, то котлеты получатся плоскими. Также из-за этого можно лишиться сочности.

фарш
Фото: © Белновости

Не забываем про холодильник

Низкая температура весьма актуальна в том случае, если вы готовите котлеты без куриных яиц. После того как фарш постоит в холодильнике в течение часа, слепить котлеты, способные держать форму, не составит большого труда.

Также блюдо без особых сложностей будет пышным и вкусным.

Отказ от лишних манипуляций

Некоторые активно перемешивают фарш, так как слышали, что это весьма важный этап в работе с котлетами. Однако из-за этого можно лишиться сочности и пышности. Нужно просто аккуратно довести компоненты до однородного состояния. 

Также не следует фарш отбивать, как это делают многие хозяйки. Именно по этой причине можно лишиться нужной пышности.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем состоят основные хитрости
  2. Текстура фарша
  3. Не забываем про холодильник
  4. Отказ от лишних манипуляций