Многие современные хозяйки уверены, что умеют правильно готовить котлеты.
В большинстве случаев блюдо действительно получается вкусным. Однако кушанье, приготовленное нашими бабушками, выходит ещё более аппетитным.
Кроме того, опытные хозяйки умеют сделать котлеты более пышными и мягкими.
По своей форме блюдо, скорее, напоминает шарики, чем «шайбочки».
Секрет такого нежного и воздушного блюда заключается в использовании дополнительного ингредиента.
Невероятного результата можно добиться, если использовать обычную пищевую соду.
Достаточным количеством наши бабушки называют одну чайную ложку этого сыпучего компонента на кило фарша.
Добавлять соду нужно в определённый момент: ещё до того, как в мясе оказался лук.
Если двууглекислый натрий окажется в уже в луково-мясной смеси, то котлеты вряд ли получатся пышными и вкусными.
Есть ещё одно важное правило: после добавления соды фарш нужно на некоторое время оставить в покое.
Начинать лепить из него котлеты и выкладывать их на раскалённую сковороду можно будет лишь спустя 40 минут после появления дополнительного ингредиента.