Как приготовить пышные оладьи без яиц: рецепт на скорую руку

28.07.2022 08:03
Обновлено: 10.04.2023 07:27

Самое подходящее решение для быстрого и сытного завтрака – это пышные оладьи, но как их приготовить, если нет, например, яиц.

Яичный белок и желток являются важными связующими ингредиентами в кулинарии, отвечают за цвет, пышность форм. Можно ли обойтись совсем без них в простых рецептах?

Для приготовления потребуется:

  • кефир - 300 мл;
  • сода - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • мука - 150 гр;
  • соль - щепотка.

Как готовить

Итак, заранее достаньте кефир из холодильника или подогрейте его до комнатной температуры.

Перелейте в миску, добавьте пищевую соду, сахар и соль.

Перемешивайте содержимое до тех пор, пока на поверхность кефира не начнут всплывать пузырьки.

Яйца Мука
Фото: © Белновости

Теперь просеиваем муку небольшими порциями. Тесто должно получиться в меру густым, таким, что если набрать его в ложку, то оно будет не стекать, а падать густыми каплями.

В зависимости от клейковины муки может потребоваться больше или меньше.

Вымешивать смесь нужно до однородной массы и полного растворения мучных комков.

Потом дайте тесту немного постоять – 10-15 минут, перемешайте и можно начинать печь оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить