Самое подходящее решение для быстрого и сытного завтрака – это пышные оладьи, но как их приготовить, если нет, например, яиц.
Яичный белок и желток являются важными связующими ингредиентами в кулинарии, отвечают за цвет, пышность форм. Можно ли обойтись совсем без них в простых рецептах?
Итак, заранее достаньте кефир из холодильника или подогрейте его до комнатной температуры.
Перелейте в миску, добавьте пищевую соду, сахар и соль.
Перемешивайте содержимое до тех пор, пока на поверхность кефира не начнут всплывать пузырьки.
Теперь просеиваем муку небольшими порциями. Тесто должно получиться в меру густым, таким, что если набрать его в ложку, то оно будет не стекать, а падать густыми каплями.
В зависимости от клейковины муки может потребоваться больше или меньше.
Вымешивать смесь нужно до однородной массы и полного растворения мучных комков.
Потом дайте тесту немного постоять – 10-15 минут, перемешайте и можно начинать печь оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита!