Как приготовить пышные оладьи: опытные хозяйки раскрыли главные секреты вкусного блюда

20.12.2022 12:53
Обновлено: 12.04.2023 22:32

Любому повару хочется, чтобы оладьи получились воздушными и пышными.

Добиться нужных результатов можно только в том случае, если вы готовите блюдо правильно.

Какие хитрости в этом помогут

Классическая мука

После того как в магазинах появились различные виды муки, многие хозяйки стали пробовать готовить оладушки на основе новых вариантов продукта.

Однако именно классическая пшеничная мука позволит сделать изделие пышным и воздушным.

Визуально оценивайте тесто

Еще на этапе работы с тестом можно вычислить, получатся ли оладьи пышными. Если заготовка получилась качественной, то ее консистенция напоминает сметану с высокими показателями жирности.

оладьи
Фото: © Белновости

Если же тесто получится более густым или жидким, то оладушки не поднимутся.

Отдых

Как правило, заготовке дают отдохнуть не менее пятнадцати минут перед тем, как начать непосредственную жарку. Также стоит помнить о том, что перемешивать тесто на данном этапе нельзя, иначе блюдо не поднимется.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости в этом помогут
  2. Классическая мука
  3. Визуально оценивайте тесто
  4. Отдых