Любому повару хочется, чтобы оладьи получились воздушными и пышными.
Добиться нужных результатов можно только в том случае, если вы готовите блюдо правильно.
После того как в магазинах появились различные виды муки, многие хозяйки стали пробовать готовить оладушки на основе новых вариантов продукта.
Однако именно классическая пшеничная мука позволит сделать изделие пышным и воздушным.
Еще на этапе работы с тестом можно вычислить, получатся ли оладьи пышными. Если заготовка получилась качественной, то ее консистенция напоминает сметану с высокими показателями жирности.
Если же тесто получится более густым или жидким, то оладушки не поднимутся.
Как правило, заготовке дают отдохнуть не менее пятнадцати минут перед тем, как начать непосредственную жарку. Также стоит помнить о том, что перемешивать тесто на данном этапе нельзя, иначе блюдо не поднимется.