Если речь идет об оладьях, то наверняка нам представляются сразу вкусные и пышные кулинарные изделия.
Разумеется, далеко не каждый раз они способны радовать нас своим объемом.
Поэтому эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова советует обратить внимание на главные хитрости пышного блюда.
Пожалуй, самая главная тонкость заключается том, чтобы не начинать работать с заготовкой в том случае, если кефир холодный.
Его заранее оставляют при комнатной температуре, чтобы он успел в достаточной мере прогреться. Если основной компонент будет теплым, то оладьи поднимутся.
Несмотря на тот факт, что это мучное изделие, муки много быть не должно. В противном случае текстура становится забитой и тяжелой.
Оладьи, в составе которых много муки, никогда не смогут подняться и стать пышными.
После того как вы завершили работу с тестом, больше его трогать не нужно. В противном случае вы нарушите его консистенцию и о пышности можно будет забыть.
Ранее мы рассказывали о том, чем можно смазать булочки с пирогами.