В приготовлении даже такого простого, на первый взгляд, блюда, как пышные оладьи, тоже есть свои маленькие хитрости.
Без этих знаний вам вряд ли удастся угостить родных и близких по-настоящему вкусными и аппетитными оладушками.
Для того чтобы замешать тесто, следует использовать кефир комнатной температуры – так реакция между кисломолочным продуктом и содой будет протекать гораздо лучше, что и является залогом той самой необходимой пышности.
После того как все ингредиенты будут перемешаны, оставьте тесто, чтобы оно «дошло». Для этого может понадобиться от 15 до 30 минут.
Когда указанное время выйдет, не стоит вновь перемешивать тесто – иначе придется вновь оставить его на некоторое время постоять.
Для жарки оладий подходит средний огонь, при этом сковородка должна быть закрыта крышкой. Понять, что пришла пора переворачивать оладьи, можно по образовавшимся на поверхности дырочкам.