Как приготовить пышные оладушки на кефире: опытные хозяйки раскрыли основные тонкости

26.09.2022 12:00
Обновлено: 11.04.2023 04:59

Многие молодые хозяйки сталкиваются с тем, что приготовить пышные оладушки на кефире невероятно сложно: тесто буквально не хочет подниматься.

Однако для того, чтобы справиться с данной проблемой, нужно просто выучить несколько простых секретов.

В чем они состоят

Не используйте холодные продукты

Оладушки не любят спешки: вместо этого выбирайте спокойный и размеренный подход. За час до того, как вы планируете приступить к готовке, достаньте кефир и яйца из холодильника.

За это время они успеют прогреться, благодаря чему оладушки обязательно поднимутся. Если времени нет, то кефир можно немного подогреть, а яйца подержать в теплой воде.

Не забывайте про соду

Некоторые не спешат вводить данный компонент из-за боязни получить специфический привкус. Однако такое происходит крайне редко.

оладьи
Фото: © Белновости

Если не добавлять в тесто более одной маленькой ложки соды, то вкусовые качества останутся по-прежнему приятные.

Правильная жарка

Всегда используйте проверенную сковородку, которая обеспечит равномерный прогрев. На холодную посуду тесто отправлять не следует.

После того как вы перевернули оладьи, стоит использовать крышку. Благодаря этому блюдо получится вкусным, нежным и пышным.

Сода же, как известно, гарантирует пышность тесту.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Не используйте холодные продукты
  3. Не забывайте про соду
  4. Правильная жарка