Многие молодые хозяйки сталкиваются с тем, что приготовить пышные оладушки на кефире невероятно сложно: тесто буквально не хочет подниматься.
Однако для того, чтобы справиться с данной проблемой, нужно просто выучить несколько простых секретов.
Оладушки не любят спешки: вместо этого выбирайте спокойный и размеренный подход. За час до того, как вы планируете приступить к готовке, достаньте кефир и яйца из холодильника.
За это время они успеют прогреться, благодаря чему оладушки обязательно поднимутся. Если времени нет, то кефир можно немного подогреть, а яйца подержать в теплой воде.
Некоторые не спешат вводить данный компонент из-за боязни получить специфический привкус. Однако такое происходит крайне редко.
Если не добавлять в тесто более одной маленькой ложки соды, то вкусовые качества останутся по-прежнему приятные.
Всегда используйте проверенную сковородку, которая обеспечит равномерный прогрев. На холодную посуду тесто отправлять не следует.
После того как вы перевернули оладьи, стоит использовать крышку. Благодаря этому блюдо получится вкусным, нежным и пышным.
Сода же, как известно, гарантирует пышность тесту.