Как приготовить пышные пончики, которые не впитывают масло

22.10.2021 17:38
Обновлено: 07.04.2023 05:08

Пышные и сочные пончики, которые многие любят с начинкой, шоколадом, обильно посыпанные сахарной пудрой, отлично подходят для перекуса, полдника и даже завтрака.

Чтобы приготовить идеальные пончики, которые не будут впитывать больше, чем обычно, масла, необходимо учитывать некоторые нюансы.

Ингредиенты:

  • молоко теплое – 200 мл;
  • вода теплая – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль и сливочное масло – по 1 ч. ложке;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – около 4 – 4.5 ст.

Приготовление пончиков

Возьмем в указанной дозировке сахар и дрожжи и растворим их в теплой воде, оставим примерно на 10 минут до появления пены.

Вливаем в массу теплое молоко и растительное масло, муку всыпаем не всю сразу, а частями и вымешиваем тесто.

Добавляем соль и оставшуюся муку. Нужно постараться хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало мягким. Не забываем добавлять сливочное масло.

пончики
Фото: Pixabay

Готовое тесто оставим в теплом месте примерно на один час. После чего можно начать обминать его и формировать порционные кусочки – еще оставляем на 10 минут.

Из кусочков формируем колобки и раскатываем так, чтобы в середине получилась дырка.

Пончики готовы к обжарке. Их следует обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности.
 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление пончиков