Пышные и сочные пончики, которые многие любят с начинкой, шоколадом, обильно посыпанные сахарной пудрой, отлично подходят для перекуса, полдника и даже завтрака.
Чтобы приготовить идеальные пончики, которые не будут впитывать больше, чем обычно, масла, необходимо учитывать некоторые нюансы.
Возьмем в указанной дозировке сахар и дрожжи и растворим их в теплой воде, оставим примерно на 10 минут до появления пены.
Вливаем в массу теплое молоко и растительное масло, муку всыпаем не всю сразу, а частями и вымешиваем тесто.
Добавляем соль и оставшуюся муку. Нужно постараться хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало мягким. Не забываем добавлять сливочное масло.
Готовое тесто оставим в теплом месте примерно на один час. После чего можно начать обминать его и формировать порционные кусочки – еще оставляем на 10 минут.
Из кусочков формируем колобки и раскатываем так, чтобы в середине получилась дырка.
Пончики готовы к обжарке. Их следует обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности.