Как приготовить пышный и белоснежный бисквит: классический рецепт домашней выпечки

17.05.2022 13:33
Обновлено: 09.04.2023 07:42

Когда требуется испечь не просто пышный, но еще и белоснежный бисквит, задумываются даже опытные хозяйки.

Дело в том, что секрет пышного бисквита кроется в правильно взбитых яйцах, которые волей-неволей придают выпечке характерный желтый оттенок. Расскажем об одной хитрости.

Для приготовления потребуется:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 грамма ванилина;
  • 20 граммов сахара.

Как готовить

Когда возникнет необходимость испечь пышный и белоснежный бисквит, в первую очередь отделите желтки от белков. Добавлять в тесто их придется несколько позже.

Яичные белки нужно взбивать миксером на низкой скорости, потихоньку добавляя сахар и ванилин.

При образовании плотной белковой массы, продолжая взбивать, начинаем добавлять по одному желтку.

Фото: Pixabay

Благодаря этому белковая масса станет устойчивой и податливой.

Затем добавляем порциями просеянную муку и перемешиваем ложкой, плавными движениями снизу вверх, не интенсивно, чтобы не опала масса.

Когда смесь обретет однородный состав, переливаем ее в форму, смазанную сливочным маслом, равномерно распределив по всей поверхности.

Выпекают бисквит в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

По готовности остывшую выпечку можно присыпать сахарной пудрой или использовать для приготовления торта.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить