Ароматный домашний бисквит – основа вкусных десертов.
При этом процесс приготовления достаточно легкий и не требует сложных манипуляций или дорогих компонентов. Обычно все необходимое для теста уже есть в холодильнике.
Но, чтобы бисквит держал форму, не опадал, а также был очень аппетитным, необходимо соблюдать некоторые правила в процессе приготовления.
Для начала нужно подобрать верно пропорции продуктов.
На один стакан муки достаточно взять три яйца, а также половину стакана сахара и три столовые ложки растопленного сливочного масла.
Такое количество компонентов отлично подойдет, если используется форма для выпечки диаметром в 20-21 см.
За полчаса до начала готовки яйца следует достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Белки надо отделить от желтков. Их необходимо взбивать отдельно.
Хорошо взбитые яйца — главный секрет пышного и упругого бисквита.
Муку перед добавлением в тесто следует просеять.
Выпекать бисквит нужно в предварительно разогретой духовке.
Как только заготовка будет в духовке, то следует набраться терпения и первые 20 минут не открывать дверцу, а иначе перепад температур приведет к тому, что бисквит опадет.
Если соблюдать эти простые рекомендации, то домашняя выпечка будет вкусной, ароматной и пышной.
Ранее мы рассказывали, как приготовить бисквит без яиц.