Как приготовить пышный и упругий омлет: кулинары раскрыли секрет воздушности блюда

30.01.2023 19:53

Готовое блюдо будет точь-в-точь таким, каким его многие помнят еще с детских времен. 

Нежный и упругий омлет – идеал для большинства хозяек. Приготовить восхитительный завтрак, «как в детском саду», можно на своей кухне.

Все ингредиенты для блюда есть на кухне. В процессе приготовления нужно лишь учесть одну хитрость, и тогда на столе будет идеальное блюдо. 

Нюансы приготовления

Легендарный омлет готовят в духовке, которую предварительно разогревают до 180 градусов. Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом. 

На стандартную порцию берут 6 яиц. В миску к ним вливают 180 г молока и добавляют щепотку соли. 

Фото: © Белновости

Главный секрет пышного и одновременно упругого омлета заключается в замешивании основы. Смесь нужно не взбалтывать, а медленно перемешивать до однородности. 

После замешивания остается поставить форму в духовой шкаф на 15 мин. Остается только подождать, пока запечется румяный сытный омлет, который точно придется по душе домочадцам. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса