Верхом кулинарного мастерства считается пышный омлет, который когда-то каждый ел (или не ел, потому что не любил) в детском саду.
Теперь приготовить точно такой же нежный и пышный омлет можно на домашней кухне. Секрет в том, что нужно подобрать правильную форму для выпечки или сковороду.
Доведите до кипения воду, а также разогрейте духовку до 200 градусов. Если готовить будете на плите, то разогрейте сковороду заранее.
Теперь взбейте яйца, добавьте теплое молоко и муку, соль.
Вымешайте массу до однородного состава и, не переставая перемешивать, влейте кипяток.
За счет этого смесь поднимется вверх.
Теперь ее можно переливать в сковороду и готовить дальше под закрытой крышкой, убавив огонь до минимума.
В духовке омлет готовить еще проще – достаточно перелить массу в форму и убрать в духовку.
Омлет будет готов, когда станет плотным и твердым.
Вот только до готовности крышку сковороды и дверцу духовки лучше не открывать.
Приятного аппетита!