Как приготовить пышный омлет, который не опадет после остывания: с этим рецептом блюдо получается идеальным с первого раза

14.07.2022 19:28
Обновлено: 10.04.2023 02:41

Благодаря этому рецепту успех ожидает даже тех кулинаров, у которых омлет всегда получался неудачным. 

Готовится омлет проще простого, получается пышным и не опадает после остывания. 

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • соль – по вкусу либо 1/3 ч. л.;
  • молоко – 0,2 л;
  • сливочное масло – 30 г. 

Пошаговое приготовление 

1. Выбирают удобную емкость для приготовления блюда. В нее выливают яйца, солят и добавляют молоко. 

2. Ингредиенты слегка взбивают венчиком. Добиваться образования пены не следует. Достаточно перемешать так, чтобы белок, желток и молоко слились в однородную массу. 

3. Далее выбирают кастрюлю, в которую можно поставить емкость с основой для омлета. На дно кастрюли наливают немного воды. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на огонь.

Омлет
Фото: © Белновости

4. С момента закипания отсчитывают еще 15 минут. После этого емкость с омлетом извлекают из кастрюли и проходят по краю силиконовой лопаткой. 

5. Омлет кладут на просторную тарелку, режут на порционные куски. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговое приготовление