Если речь заходит о приготовлении омлета, то многие хозяйки признаются, что данное блюдо у них не выходит.
Дело в том, что добиться нужной степени пышности крайне сложно.
Однако можно вспомнить про простой проверенный метод, уточнила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.
Первым делом определитесь с количеством куриных яиц: от этого зависит объем молока. На одно яйцо берут не более ложки.
Отправляем яйца в глубокую емкость и вливаем молоко.
На данном этапе вводим пряности и соль. Если вы решите добавить другие компоненты, то высок риск того, что омлет не поднимется.
Соду и другие дополнительные ингредиенты вводить нет необходимости.
Затем выбираем толстодонную сковородку и прогреваем ее. Вливаем масло и равномерно его распределяем. Стоит отметить, что посуду лучше брать небольшую: это увеличит шансы на "подъем" омлета.
Далее вливаем массу, сводим огонь к минимуму и закрываем блюдо. Минут через пять омлет будет готов.
Ранее мы рассказывали о том, как сделать любой суп более полезным.