Поклонникам омлета будет любопытно узнать, что их любимое блюдо с максимальной пользой можно приготовить в пароварке.
Практически все приготовленные на пару блюда нахваливают диетологи, называя их полезными и безвредными, по сравнению с теми, что готовятся на сковороде.
А готовится так же, как и обыкновенный омлет. Можно украсить его свежими овощами, зеленью или мясными изделиями.
Но можно быть совершенно уверенным, что в этот омлет не придется подсыпать, ни соду, ни муку, ни другие разрыхлители.
Омлет будет пышным и высоким в зависимости от того, насколько высокая была выбрана посуда (форма пароварки).
Главное в процессе приготовления соблюдать пропорции, т. е. 1:3 (молоко/яйца).
Готовую смесь заливаем в форму. Готовности в пароварке омлет достигает в течение 15-25 минут после закипания, но в зависимости от количества ингредиентов.
Конечно, у омлета не будет румяной корочки, как в духовке, но поклонников вкусной и здоровой пищи эта деталь должна волновать меньше всего на свете.