Постная выпечка может быть вкусной и аппетитной.
Достаточно обратить внимание на этот простой рецепт приготовления ароматного рассыпчатого печенья.
Ингредиенты
Муку и крахмал следует просеять. Затем их нужно соединить с разрыхлителем и солью.
Также надо добавить ванильный сахар и воду. При желании можно добавить обычный сахар. На такое количество компонентов хватит 150 г.
Затем к массе можно добавлять масло. Тесто нужно перемешать, добавить остаток воды и размять руками.
Массу нужно раскатать, вырезать печенье. Выпекать его нужно в предварительно разогретой (180 градусов) духовке около 15 минут.
Как только края начнут подрумяниваться, то можно доставать десерт, это признак готовности. Само печенье останется светлым.
Если хочется сделать вкус и аромат более яркими, то угощение следует перед подачей посыпать корицей и сахарной пудрой.