Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу: повара раскрыли правильный метод готовки

09.08.2024 17:15

Наверняка у каждой хозяйки могут случаться провалы: гречка получается то слишком сухой, то разваривается до состояния странной жидкой массы.

Такой расклад никого не устраивает.

Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" в области приготовления пищи раскрывает правильный метод приготовления гречневой каши.

В чем он состоит

Сначала отмерьте нужное количество крупы и постарайтесь как можно более тщательно ее перебрать. После несколько раз промываем продукт до прозрачности жидкости.

Даем гречке подсохнуть.

гречка
Фото: © Белновости

Далее отправляем крупу равномерным слоем на сухую сковородку и держим ее на небольшом огне в течение двух минут.

Отправляем гречку в кастрюлю. На часть крупы берут две части воды и солят жидкость.

Дожидаемся кипения.

Сводим огонь к минимуму и варим гарнир под крышкой в течение 15 минут. Вводим сливочное масло, перемешиваем и накрываем крышкой. Через пять минут блюдо можно подавать.

Благодаря этому простому методу гречка всегда будет вкусной и рассыпчатой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости