Наверняка у каждой хозяйки могут случаться провалы: гречка получается то слишком сухой, то разваривается до состояния странной жидкой массы.
Такой расклад никого не устраивает.
Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" в области приготовления пищи раскрывает правильный метод приготовления гречневой каши.
Сначала отмерьте нужное количество крупы и постарайтесь как можно более тщательно ее перебрать. После несколько раз промываем продукт до прозрачности жидкости.
Даем гречке подсохнуть.
Далее отправляем крупу равномерным слоем на сухую сковородку и держим ее на небольшом огне в течение двух минут.
Отправляем гречку в кастрюлю. На часть крупы берут две части воды и солят жидкость.
Дожидаемся кипения.
Сводим огонь к минимуму и варим гарнир под крышкой в течение 15 минут. Вводим сливочное масло, перемешиваем и накрываем крышкой. Через пять минут блюдо можно подавать.
Благодаря этому простому методу гречка всегда будет вкусной и рассыпчатой.