Как приготовить рассыпчатый рис: соблюдайте 2 простых правила

28.09.2022 10:59
Обновлено: 11.04.2023 05:49

У многих кулинаров-любителей никак не получается приготовить рассыпчатую рисовую кашу.

Масса получается слишком клейкой и не очень вкусной.

Для того чтобы добиться состояния «рисинка к рисинке», некоторые хозяйки начинают экспериментировать с предварительной обработкой крупы и силой огня на газовой плите.

Но всё значительно проще. Чтобы блюдо приобрело нужную консистенцию, надо помнить о правильном соотношении ингредиентов и о важности определённой продолжительности приготовления.

Правило № 1. Объём воды

При варке риса на один стакан крупы должно приходиться полтора стакана жидкости.

крупы
Фото: © Белновости

Это соотношение является идеальным: вода успеет полностью испариться, а рисинки не начнут подгорать.

Блюдо получится ровно таким, как и хочет гурман: вкусным и рассыпчатым.

Правило № 2. Продолжительность варки

Снять кастрюлю с плиты надо вовремя. Если сделать это слишком рано или поздно, то каша не приобретёт нужной консистенции.

Запомните простое правило: варить рис надо ровно 15 минут. В этом случае кушанье будет отличаться рассыпчатостью и необходимой степенью готовности.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Правило № 1. Объём воды
  2. Правило № 2. Продолжительность варки