У многих кулинаров-любителей никак не получается приготовить рассыпчатую рисовую кашу.
Масса получается слишком клейкой и не очень вкусной.
Для того чтобы добиться состояния «рисинка к рисинке», некоторые хозяйки начинают экспериментировать с предварительной обработкой крупы и силой огня на газовой плите.
Но всё значительно проще. Чтобы блюдо приобрело нужную консистенцию, надо помнить о правильном соотношении ингредиентов и о важности определённой продолжительности приготовления.
При варке риса на один стакан крупы должно приходиться полтора стакана жидкости.
Это соотношение является идеальным: вода успеет полностью испариться, а рисинки не начнут подгорать.
Блюдо получится ровно таким, как и хочет гурман: вкусным и рассыпчатым.
Снять кастрюлю с плиты надо вовремя. Если сделать это слишком рано или поздно, то каша не приобретёт нужной консистенции.
Запомните простое правило: варить рис надо ровно 15 минут. В этом случае кушанье будет отличаться рассыпчатостью и необходимой степенью готовности.