Как приготовить рисовую кашу на молоке: привычный вкус раскроется по-новому

15.12.2023 08:15

Рисовую кашу любят многие за ее яркий вкус и уникальную текстуру.

При этом блюдо получается более интересным и сытным, если варить крупу на молоке.

Тут важно соблюдать пропорции.

Как сварить рисовую кашу

На один стакан риса следует подготовить:

  • вода - 2 стакана;
  • молоко - 0,5 стакана;
  • сахар - 1,5 столовые ложки;
  • соль - 1 щепотка.

Перед началом варки рис следует несколько раз промыть.

Рис
Фото: Pixabay

В кастрюле нужно вскипятить воду с солью и сахаром, а затем туда можно всыпать зерна.

Каша получится более интересной и вкусной, если добавить яблоки. Кусочки желательно положить в кастрюлю в это же время.

Варить на умеренном огне и под крышкой блюдо надо около 15 минут.

Затем можно вливать молоко. После этого держать рис на огне следует еще около 5 минут.

Перед подачей тарелку нужно украсить кусочками свежих яблок, корицей.

Каша получится сытной, ароматной и очень вкусной.

Ранее мы рассказывали, с какими продуктами нельзя есть рис.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса