Рис относится к универсальным продуктам, на основе которых готовят как основные блюда, так и десертные.
И если мы чаще всего готовим гарниры, ризотто и плов, то сладкая каша в основном ассоциируется с детским питанием.
Однако стоит попробовать рецепт, который прекрасно подойдет как для детского меню, так и для взрослого рациона, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.
- половина стакана риса;
- два стакана молока;
- большая ложка какао;
- половина плитки шоколада;
- две большие ложки сахара (можно добавить и ванильный по желанию);
- немного соли.
Потребуется рис сначала промыть, а после подобрать подходящую кастрюлю. В ней сразу смешиваем соль с сахаром и какао, добиваемся однородной консистенции.
Вводим рис, еще раз перемешиваем.
После добавления молока варим блюдо в течение четверти часа. Помните о том, что кашу стоит помешивать. После того, как каша будет готова, вводим тертый шоколад.
Идеальное сладкое и вкусное блюдо готово к подаче.